- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха "Мраморная"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сметана 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Изюм 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Цедра лимона 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать "мраморную" творожную пасху. Сладковато-лимонный вкус придает пикантность, а какао-порошок мраморный вид. Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!

Пасха "Мраморная"

Творог протираем через сито. Он получается более нежный, воздушный.

Творог я готовлю сама. Это очень просто. Молоко нагреваю почти до кипения, наливаю немного уксуса (немного, что бы молоко начало сворачиваться), закрываю наполовину крышку и оставляю на медленном огне на 1.5-2 часа. Затем даю остыть и сливаю в марлю и отжимаю. Творог получается нежный, сладковатый. Очень вкусный.

Добавляем сахар, сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем измельченные орехи, промытый и просушенный изюм, цедру лимона и какао. И опять хорошо перемешиваем.

Форму для пасхи выстилаем влажной марлей и кладем творожную смесь. Концы марли закрываем, ставим форму в тарелку (туда будет стекать сыворотка из творога) и убираем на ночь в холодильник.

Утром осторожно достаем пасху из формы и освобождаем от марли.

Приятного аппетита!

Хростос Воскресе!

Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60934-pasha-quotmramornayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.