- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Корзиночки с творожной начинкой и вишней
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:36
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука | 150 г |
Творог | 100 г |
Сливки | 50 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Сок | 150 мл |
Желатин | 10 г |
Сахар | 20 г |
Рассыпчатые песочные корзиночки с нежной творожной начинкой и сочной вишней в желе - очень вкусное сочетание! |
Корзиночки с творожной начинкой и вишней
Сначала приготовить песочное тесто: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и соединить со взбитой массой. Замесить мягкое, пластичное тесто и отправить на час в холодильник. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тем временем приготовить начинку: Творог смешать с сахарной пудрой и добавить взбитые в крепкую пену сливки. Сливки должны быть предварительно хорошо охлажденными. Взбить еще раз, до однородной массы.
Замочить желатин в холодной воде и растворить в горячем вишневом соке, смешанном с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Можно не заморачиваться, а просто купить любое желе красного цвета и приготовить по инструкции на пакетике, только воды взять в два раза меньше.
Тесто поделить на части и заполнить им корзиночки. Дно наколоть вилкой, чтобы не вздулось.
Испечь при 200 гр в течении 10-12 минут до румяного цвета.
Заполнить творожной начинкой выпеченные корзиночки и уложить сверху вишню без косточек. Можно использовать замороженную.
Залить вишню желе и поставить в холод до полного застывания. По краям для красоты можно посыпать кокосовой стружкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60931-korzinochki-s-tvorozhnoy-nachinkoy-i-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.