- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный десерт с карамболой и апельсиновым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Карамболь 1 шт
Мед 2 ст. л.
Апельсин 6 шт
Желатин 4 шт
Мандарин 1 шт
Молоко 8 ст. л.
Ванильная эссенция 5 г
Ликер 3 ст. л.
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий вкусный десерт, абсолютно диетический, минимально калорийный, без сахара. Его можно кушать и вечером и на ночь, не бояться за свою фигуру. Ведь в нем только белок и ни грамма жира. Зачем нам думать о лишних килограммах, которые мы с трудом скинули к празднику? Прошу к моему праздничному столу.

Творожный десерт с карамболой и апельсиновым соусом

Желатин залить минут на 10, чтоб набух

Обезжиренный творог взбить с 4 ст. л. молока, медом, ванильным экстрактом насадкой ножи. Тогда комочки все разбиваются, получается нежная однородная масса. и не надо будет протирать через сито

Оставшееся молоко подогреть, опустить в него отжатый желатин и хорошо размешать

Смешать желатиновое молоко с творожной массой

Разложить творожную нежную массу по креманкам и отправить застывать

Пока творожный десерт застывает, необходимо сделать апельсиновый соус. Апельсины промыть и выжать сок

У меня вместо мандарина в десерте кумкват. он вырос у меня на подоконнике, грех не использовать. Мандарин, или кумкват и карамболу порезать пластиками

Сок вылить в сотейник, поставить на сильный огонь, добавить кумкват и карамболу и уварить до уменьшения жидкости в 2 раза

Добавить ликер Куантро и снять с огня

Миску с творожным десертом на несколько секунд опустить в горячую воду, на тарелочку вылить апельсиновый соус и выложить сверху творожный десерт. Украсить листиками мяты

Вот таким урожаем порадовало меня мое цитрусовое дерево. Его плоды я и использовала для приготовления этого десерта



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60933-tvorozhnyiy-desert-s-karamboloy-i-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.