- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Жозефина"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 1 стак.
Желатин 2 ст. л.
Курага по вкусу
Чернослив по вкусу
Изюм по вкусу
Орехи по вкусу
Сахар 1 стак.
Желе 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Изумительно вкусный десерт из творога, для нелюбителей творога. Дело в том, что этот продукт практически неузнаваем в этом блюде. Проверено на муже, который творог не ест вообще, а с этим десертом не расставался-бы!

"Жозефина"

К сожалению пока нет фото, но поверьте десерт очень красивый.

В одном стакане кипяченого молока, остывшего, растворить 2 ст. ложки желатина (ВНИМАНИЕ! Желатин должен быть обязательно растворимый, который не нужно нагревать, ждать пока набухнет. Можно и так, конечно, но это более трудоемкий процесс).

Творог взбить с маслом миксером (время взбивания зависит от того какой используется творог. Если он крупнозернистый, взбивать нужно дольше, пока не исчезнут все крупинки. Их быть не должно!).

Четыре желтка взбить с 0, 5 ст. сахара - добавить в массу.

Четыре белка взбить с 0, 5 ст. сахара - добавить в массу, взбить.

Влить молоко с желатином, взбить.

В форму (это может быть форма со съемными бортами или глубокий прозрачный салатник), смазанную сливочным маслом (можно и растительным, но только обязательно без запаха) выложить половину массы и поставить в холодильник (чтобы было быстрее поможет морозильная камера, но не переморозьте).

Когда застынет, выложить на массу любые сухофрукты (распаренные курагу, чернослив, изюм, а лучше все это вместе), в любом количестве (главное, чтобы форма позволила) и орехи (тоже можно сделать микс из разных орехов).

Потом выкладываем вторую часть массы. Нужно, чтобы еще осталось место в форме, так как наверх, когда застынет вторая часть, выкладываем любые фрукты на свой вкус, красиво нарезанные, желательно создать какой-нибудь орнамент или рисунок.

Теперь разводим пакетик с желе, как написано на упаковке (можно сделать желе самим, но опять же, это более трудоемко). Желе может быть любого цвета и вкуса, но так как оно здесь выполняет роль закрепителя для фруктов, нужно, чтобы по цвету они сочетались. Ставим в холодильник до полного застывания желе. Десерт готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60935-zhozefina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.