- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый творожник

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Сметана 250 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Вишня 200 г
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный творожник с вкраплениями кисленькой вишни.

Вишневый творожник

Вишни (если замороженные - разморозить и обсушить (сок слить), консервированную - откинуть на сито, обсушить.

Разогреть духовку до 175 С.

Смешать муку с крахмалом, солью и содой. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить творог, сметану (оставить немного для верха), растопленное масло, мучную смесь. Вымешать в однородную массу. Она довольно густая.

Форму 24 см смазать хорошо сливочным маслом, посыпать манкой и выложить половину творожной массы. Вишни хорошо обвалять в крахмале. В оставшуюся творожную массу всыпать вишни и вымешать, чтобы вишни равномерно распределились. Выложить в форму. Верх смазать сметаной. Выпекать при 175 -180 С больше 1 часа. Оставить в выключенной духовке еще минут на 35 -40. Полностью охладить.

Примечания: сахара можно добавить и больше, учитывая, что вишня кисленькая. Хорошо поднимается при выпекании, но может осесть, если не допечь. У меня обычно печется 1 час 15 -20 минут. Если будет сильно румянится, накрыть фольгой. Если брать форму больше, творожник будет выглядеть как блин, но на вкусе это не отразится. Можно брать другие ягоды - черную смородину, например.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60936-vishnevyiy-tvorozhnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.