- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из апельсинов и фиников

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 2 шт
Финик 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Творог 300 г
Сироп кленовый 2 ст. л.
Мука 40 г
Крупа манная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я большой любитель творожных десертов, поэтому с огромной радостью "бросаюсь" на всё новое. Суфле готовила сегодня первый раз, давайте вместе с вами и попробуем)))

Суфле из апельсинов и фиников

Апельсин очистить, удалить белую кожицу и внутренние пленки, мякоть нарезать, выделившийся сок собрать. Мне проще разрезать апельсин вдоль и каждую половинку поперек и тогда апельсин легко разделать на "ячейки" и извлечь мякоть.

Смешать творог, кленовый сироп (я брала мед), желтки (белки отставляем в отдельной посуде), муку, манку. Добавить нарезанную мякоть апельсина, вместе с соком, который у нас выделился при нарезке и очистки.

Финики нужно аккуратно разделить пополам и извлечь косточку, после этого осторожно снять кожицу. У меня финики оказались уже без косточек и слегка "подсушенные", поэтому снимать кожицу я не стала (облегчила себе труд)))

Белки взбиваем в отдельной посуде, до устойчивых пик. Добавляем к нашей массе и аккуратно вмешиваем..

Форму смазываем сливочным маслом (я еще слегка присыпала манной крупой). Выкладываем в неё творожную массу и сверху украшаем финиками. Ставим в разогретую до 180* духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф).

Вот такую замечательную... запеканочку мы получаем. Ну не знаю как насчёт суфле, я суфле представляю немного по другому, но как запеканочка очень вкусно вышло. Обязательно буду повторять это блюдо, но скорее всего делать порционно в глубоких формочках)))

Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60939-sufle-iz-apelsinov-i-finikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.