Суфле из апельсинов и фиников
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:36 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Апельсин | 2 шт |
Финик | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 300 г |
Сироп кленовый | 2 ст. л. |
Мука | 40 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Я большой любитель творожных десертов, поэтому с огромной радостью "бросаюсь" на всё новое. Суфле готовила сегодня первый раз, давайте вместе с вами и попробуем))) |
Апельсин очистить, удалить белую кожицу и внутренние пленки, мякоть нарезать, выделившийся сок собрать. Мне проще разрезать апельсин вдоль и каждую половинку поперек и тогда апельсин легко разделать на "ячейки" и извлечь мякоть.
Смешать творог, кленовый сироп (я брала мед), желтки (белки отставляем в отдельной посуде), муку, манку. Добавить нарезанную мякоть апельсина, вместе с соком, который у нас выделился при нарезке и очистки.
Финики нужно аккуратно разделить пополам и извлечь косточку, после этого осторожно снять кожицу. У меня финики оказались уже без косточек и слегка "подсушенные", поэтому снимать кожицу я не стала (облегчила себе труд)))
Белки взбиваем в отдельной посуде, до устойчивых пик. Добавляем к нашей массе и аккуратно вмешиваем..
Форму смазываем сливочным маслом (я еще слегка присыпала манной крупой). Выкладываем в неё творожную массу и сверху украшаем финиками. Ставим в разогретую до 180* духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф).
Вот такую замечательную... запеканочку мы получаем. Ну не знаю как насчёт суфле, я суфле представляю немного по другому, но как запеканочка очень вкусно вышло. Обязательно буду повторять это блюдо, но скорее всего делать порционно в глубоких формочках)))
Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу