Суфле из апельсинов и фиников
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:37:36 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Апельсин | 2 шт |
| Финик | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Творог | 300 г |
Сироп кленовый ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 40 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Я большой любитель творожных десертов, поэтому с огромной радостью "бросаюсь" на всё новое. Суфле готовила сегодня первый раз, давайте вместе с вами и попробуем))) |

Апельсин очистить, удалить белую кожицу и внутренние пленки, мякоть нарезать, выделившийся сок собрать. Мне проще разрезать апельсин вдоль и каждую половинку поперек и тогда апельсин легко разделать на "ячейки" и извлечь мякоть.

Смешать творог, кленовый сироп (я брала мед), желтки (белки отставляем в отдельной посуде), муку, манку. Добавить нарезанную мякоть апельсина, вместе с соком, который у нас выделился при нарезке и очистки.

Финики нужно аккуратно разделить пополам и извлечь косточку, после этого осторожно снять кожицу. У меня финики оказались уже без косточек и слегка "подсушенные", поэтому снимать кожицу я не стала (облегчила себе труд)))

Белки взбиваем в отдельной посуде, до устойчивых пик. Добавляем к нашей массе и аккуратно вмешиваем..

Форму смазываем сливочным маслом (я еще слегка присыпала манной крупой). Выкладываем в неё творожную массу и сверху украшаем финиками. Ставим в разогретую до 180* духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф).

Вот такую замечательную... запеканочку мы получаем. Ну не знаю как насчёт суфле, я суфле представляю немного по другому, но как запеканочка очень вкусно вышло. Обязательно буду повторять это блюдо, но скорее всего делать порционно в глубоких формочках)))
Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу 

Днем в Москве: 

















































...