- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырная паска

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сметана 1 стак.
Желток яичный 10 шт
Сахар 2 стак.
Шокалад темный 100 г
Масло сливочное 400 г

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто любит творог и крем-сыры, сладенько и вкусненько)))))

Сырная паска

яйца сварить вкрутую, желток отделить от белка и размять вилкой, белок отложить (я его кладу в салатики)

масло взбить с сахаром

масло с сахаром и сметану положить в желтки и перемешать

теперь положить творог и снова перемешать

шоколад натереть на мелкой терке и положить в творожную массу,

немного оставить для украшения

все это взбить миксером

положить в марлю и подвесить часа на 3, можно на ночь

выложить в форму и поставить в холодильник застывать,

если будете вынимать из формы, то ее нужно выложить пищевой пленкой

я не вынимаю, а украшаю и подаю прямо в форме.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))))))

Паски и куличи можно делать всю пасхальную неделю: с понедельника по субботу, но не в воскресенье. Веселых вам праздников

Для тех, кто сомневается в названии: Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Паска

У этого термина существуют и другие значения, см. Пасха (значения).

Паска — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.

Традиционно как на украинском, молдавском и цыганском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают еe узорами из теста — двойными крестами, решeтками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».

Для выпекания паски используют специальные формы — пасковники (укр. пасківники). В наши дни используют и обычные кастрюли, а также жестяные банки из под консервов (хорошо подходят банки из под ананасов, там нет пластика). Пасковники смазывают смальцом (вытопленным нутряным свиным салом) или сливочным маслом, если печь в банке из под консервов - то ее выкладывают листиками белой бумаги и мастят маслом, потом емкость на треть наполняют тестом и дают «подойти». Еще паски разукрашивают узорами из теста, "шишечками". Паску ставят в печь и вынимают из неe, произнося молитву. Желательно, чтобы при выпекании паски на кухне была тишина, а к печи подходило как можно меньше людей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60943-syirnaya-paska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.