Сырная паска
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Сметана | 1 стак. |
Желток яичный | 10 шт |
Сахар | 2 стак. |
Шокалад темный | 100 г |
Масло сливочное | 400 г |
Для тех, кто любит творог и крем-сыры, сладенько и вкусненько))))) |
яйца сварить вкрутую, желток отделить от белка и размять вилкой, белок отложить (я его кладу в салатики)
масло взбить с сахаром
масло с сахаром и сметану положить в желтки и перемешать
теперь положить творог и снова перемешать
шоколад натереть на мелкой терке и положить в творожную массу,
немного оставить для украшения
все это взбить миксером
положить в марлю и подвесить часа на 3, можно на ночь
выложить в форму и поставить в холодильник застывать,
если будете вынимать из формы, то ее нужно выложить пищевой пленкой
я не вынимаю, а украшаю и подаю прямо в форме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))))))
Паски и куличи можно делать всю пасхальную неделю: с понедельника по субботу, но не в воскресенье. Веселых вам праздников
Для тех, кто сомневается в названии: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Паска
У этого термина существуют и другие значения, см. Пасха (значения).
Паска — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.
Традиционно как на украинском, молдавском и цыганском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают еe узорами из теста — двойными крестами, решeтками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».
Для выпекания паски используют специальные формы — пасковники (укр. пасківники). В наши дни используют и обычные кастрюли, а также жестяные банки из под консервов (хорошо подходят банки из под ананасов, там нет пластика). Пасковники смазывают смальцом (вытопленным нутряным свиным салом) или сливочным маслом, если печь в банке из под консервов - то ее выкладывают листиками белой бумаги и мастят маслом, потом емкость на треть наполняют тестом и дают «подойти». Еще паски разукрашивают узорами из теста, "шишечками". Паску ставят в печь и вынимают из неe, произнося молитву. Желательно, чтобы при выпекании паски на кухне была тишина, а к печи подходило как можно меньше людей.