Запеканка "Смородинка"

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:50 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 3 по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 30 мл |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Смородина черная ![]() |
стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Творог ![]() |
кг |
Предлагаю Вашему вниманию запеканку "Смородинку". Присутствие в блюде этой ягоды делает запеканку очень-очень вкусной и полезной. Сейчас, в период простуд, гриппа, побалуйте себя витаминизированной запеканкой. |
Творог НЕОБХОДИМО перекрутить на мясорубке с сахаром. (Жаль, у меня она сломалась).
Яйца взбиваем с молоком, и добавляем к творогу. После этого добавить манку, щепотку соли, ванилин.
Отделить ягоды смородины от веточек и добавить в смесь.
Перемешать. Смазать форму растительным маслом и притрусить манкой. Выложить приготовленную массу. Выпекать 40-50 мин.
Приятного аппетита!!!