Лимонно-медовая пасха
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Цукаты | 2 горст. |
Лимон | 1 шт |
Творог | 700 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 150 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Для любителей всего лимонного! Пасочка получается с выраженным вкусом лимона, вкусная! |
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать.
Творог протереть через дуршлаг или сито, взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, мед и цукаты с цедрой. Тщательно перемешать.
Дуршлаг застелить двухслойной марлей. Края марли должны выступать над краями дуршлага. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10 –12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.
Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!