Лимонно-медовая пасха
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:37:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Цукаты | 2 горст. |
| Лимон | 1 шт |
| Творог | 700 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сметана | 150 мл |
| Сахарная пудра | 150 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Для любителей всего лимонного! Пасочка получается с выраженным вкусом лимона, вкусная! |
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать.
Творог протереть через дуршлаг или сито, взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру, мед и цукаты с цедрой. Тщательно перемешать.
Дуршлаг застелить двухслойной марлей. Края марли должны выступать над краями дуршлага. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10 –12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.
Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...