Десерт с рикоттой и кокосом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:37:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко кокосовое | 250 мл |
| Желатин | 24 г |
| Сироп ягодный | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 15 г |
| Рикотта | 400 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Мне нравится вкус кокоса. Люблю печенье с кокосовой стружкой и конфеты. Также нравится выпечка и десерты с рикоттой. |

Ингредиенты.

Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту.

Подготовить сироп.

Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар.

Хорошо перемешать или взбить миксером. После чего я добавила в массу 0, 5 пакета стружки. Ванилин не добавляла. Побоялась испортить кокосовый вкус.

Готовую массу разложить по формочкам, креманкам и убрать в холодильник, морозилку... Часть я убрала в холодильник, а часть в морозилку.

В морозилке формочки находились 30 минут. Десерт в круглых формах я отделила аккуратно тонким ножом.

А этот десерт был в силиконовой форме, и я подержала её над паром кипящей водой 3 минуты. После чего выдавила десерт на тарелку.

Десерт полила сверху малиновым сиропом и посыпала кокосовой стружкой.

Приятный кокосовый вкус. Не приторно сладкий десерт.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...