Десерт с рикоттой и кокосом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Желатин | 24 г |
Сироп ягодный | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 15 г |
Рикотта | 400 г |
Ванилин | по вкусу |
Мне нравится вкус кокоса. Люблю печенье с кокосовой стружкой и конфеты. Также нравится выпечка и десерты с рикоттой. |
Ингредиенты.
Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту.
Подготовить сироп.
Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар.
Хорошо перемешать или взбить миксером. После чего я добавила в массу 0, 5 пакета стружки. Ванилин не добавляла. Побоялась испортить кокосовый вкус.
Готовую массу разложить по формочкам, креманкам и убрать в холодильник, морозилку... Часть я убрала в холодильник, а часть в морозилку.
В морозилке формочки находились 30 минут. Десерт в круглых формах я отделила аккуратно тонким ножом.
А этот десерт был в силиконовой форме, и я подержала её над паром кипящей водой 3 минуты. После чего выдавила десерт на тарелку.
Десерт полила сверху малиновым сиропом и посыпала кокосовой стружкой.
Приятный кокосовый вкус. Не приторно сладкий десерт.