- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-ягодное суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Сметана 70 г
Джем 7 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Чернослив 5 шт
Яблоко 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского питания. Творожное суфле с яблоком, черносливом и ягодным джемом обладает прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Творожно-ягодное суфле

Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим...

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить творог и сметану.

Творог и сметану взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыквой.

Разложить в формы до середины. Я использовала силиконовые. В середину творожной массы добавим чернослив.

Закроем чернослив оставшейся творожной массой. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Таким образом, чернослив у нас окажется в середине суфле. Поставим суфле в предварительно разогретую духовку 170 градусов на 15мин. Готовность можно проверить, потрогав суфле пальцем, если творог не прилипает к руке, значит готово.

При желании можно выпекать суфле в микроволновке примерно 5мин. Для микроволновки можно использовать не только силиконовые формочки, но и керамические, стеклянные или пластмассовые.

Ягодный джем ТМ "Махеев" распределить по остывшему творожному суфле, украсить ягодами.

Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.

Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Заботясь о здоровом питании, мы делаем огромный вклад в самое доходное в мире предприятие - в свой организм. Питание – это гораздо больше, чем энергия для поддержания жизнеспособности нашего организма. Еда, которую мы потребляем, становится строительным материалом для клеток и тканей тела.

"Без здоровья невозможно и счастье" Виссарион Григорьевич Белинский

"Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам" Сократ

Питайтесь правильно и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60948-tvorozhno-yagodnoe-sufle.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.