Творожно-ягодное суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Сметана | 70 г |
Джем | 7 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чернослив | 5 шт |
Яблоко | 1 по вкусу |
Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского питания. Творожное суфле с яблоком, черносливом и ягодным джемом обладает прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. |
Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим...
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить творог и сметану.
Творог и сметану взбить миксером.
Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.
Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыквой.
Разложить в формы до середины. Я использовала силиконовые. В середину творожной массы добавим чернослив.
Закроем чернослив оставшейся творожной массой. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Таким образом, чернослив у нас окажется в середине суфле. Поставим суфле в предварительно разогретую духовку 170 градусов на 15мин. Готовность можно проверить, потрогав суфле пальцем, если творог не прилипает к руке, значит готово.
При желании можно выпекать суфле в микроволновке примерно 5мин. Для микроволновки можно использовать не только силиконовые формочки, но и керамические, стеклянные или пластмассовые.
Ягодный джем ТМ "Махеев" распределить по остывшему творожному суфле, украсить ягодами.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Заботясь о здоровом питании, мы делаем огромный вклад в самое доходное в мире предприятие - в свой организм. Питание – это гораздо больше, чем энергия для поддержания жизнеспособности нашего организма. Еда, которую мы потребляем, становится строительным материалом для клеток и тканей тела.
"Без здоровья невозможно и счастье" Виссарион Григорьевич Белинский
"Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам" Сократ
Питайтесь правильно и будьте здоровы!