Нежная запеканка с абрикосовым конфитюром
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:37:56 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Конфитюр | 4 ч. л. |
Хотите самую нежную запеканку?! Вот она — запеканка с конфитюром! А какая она вкусная! Только пробовать, словами не описать. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! |
Соединяем в миске мягкий творог, желток, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем миксером.
Отдельно взбиваем белок в плотную пену.
Добавляем его в миску и аккуратно перемешиваем (для того, чтобы сохранить воздушность):
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Я использовала форму 17*12 см. Выкладываем половину массы, выкладываем по чайной ложке низкоколорийного конфитюра.
И накрываем оставшейся массой. Поверхность ровняем. Сверху посыпаем коричневым сахаром.
Ставим форму в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут.
Кусочек в разрезе...
Наслаждаемся!