Нежная запеканка с абрикосовым конфитюром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:37:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Творог ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Конфитюр ![]() |
4 ч. л. |
| Хотите самую нежную запеканку?! Вот она — запеканка с конфитюром! А какая она вкусная! Только пробовать, словами не описать. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! |

Соединяем в миске мягкий творог, желток, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем миксером.

Отдельно взбиваем белок в плотную пену.

Добавляем его в миску и аккуратно перемешиваем (для того, чтобы сохранить воздушность):

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Я использовала форму 17*12 см. Выкладываем половину массы, выкладываем по чайной ложке низкоколорийного конфитюра.

И накрываем оставшейся массой. Поверхность ровняем. Сверху посыпаем коричневым сахаром.

Ставим форму в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем 30-40 минут.

Кусочек в разрезе...

Наслаждаемся!

Ночью в Москве: 

















































...