- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки творожные с джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:38


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Творог 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Повидло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные пирожки из творога с повидлом.

Пирожки творожные с джемом

http://www.youtube.com/embed/3_2YxWvpspE?fs=1&feature=oembed

Приготовлено по рецепту из: "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г.

Ингредиенты:

Для 10 пирожков весом по 80 - 90 г: Муки 1 1/2 стакана, Масла 200 г,

Творога 200 г, Соли 1/2 чайной ложки, Ванильного сахара 2 г,

Джема 1/2 стакана, Сахарной пудры 2 ст. ложки, Яйцо для смазки 1.

Растереть масло до побеления, добавить протертый творог, муку, соль, ванильный сахар и тщательно размешать. Поставить тесто на час в холодное помещение или холодильный шкаф. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать стаканом или выемкой кружочки. Положить на середину каждого из них немного джема, сделать пирожки, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в течение 8 - 12 минут при температуре 230 - 250 градусов. Готовые пирожки обсыпать сахарной пудрой.

Выпекалось 19 минут при температуре 210*С. На выходе 8 шт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60954-pirozhki-tvorozhnyie-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.