Пирожки творожные с джемом

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:38:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 150 г |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Повидло | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Вкусные пирожки из творога с повидлом. |
Приготовлено по рецепту из: "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г.
Ингредиенты:
Для 10 пирожков весом по 80 - 90 г: Муки 1 1/2 стакана, Масла 200 г,
Творога 200 г, Соли 1/2 чайной ложки, Ванильного сахара 2 г,
Джема 1/2 стакана, Сахарной пудры 2 ст. ложки, Яйцо для смазки 1.
Растереть масло до побеления, добавить протертый творог, муку, соль, ванильный сахар и тщательно размешать. Поставить тесто на час в холодное помещение или холодильный шкаф. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать стаканом или выемкой кружочки. Положить на середину каждого из них немного джема, сделать пирожки, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в течение 8 - 12 минут при температуре 230 - 250 градусов. Готовые пирожки обсыпать сахарной пудрой.
Выпекалось 19 минут при температуре 210*С. На выходе 8 шт.