- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный десерт с клубничным джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Джем 150 г
Творог 200 г
Сметана 3 ст. л.
Желатин 15 г
Ряженка 100 мл
Мука стак.
Сахар 5 ст. л.
Яйцо 2 шт
Соль 1 горст.
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежный, легкий, весенний десерт. Попробуйте и вы!

Творожный десерт с клубничным джемом

Яйца взбить в крепкую пену, с добавлением соли и сахара.

Просеять муку, аккуратно вымешать. Тонким, ровным слоем нанести в форму на пекарскую бумагу. Выпекать корж при Т 200 градусов 10 минут.

По истечении времени вынуть корж, разрезать на прямоугольники. Уложить обратно в форму получившиеся бисквитные "печеньки" до зарумянивания и подсыхания.

Готовим крем:творог со сметаной пробиваем в блендере с добавлением сахара.

Желатин заливаем молоком, оставляем на 20 минут, затем распускаем на водяной бане.

К творожно-сметанному крему добавляем ряженку и желатин, перемешиваем.

Затем нам понадобится джем. Клубничный от Махеева идеально подходит к моему десерту.

Хорошенько обмакиваем печенье.

Выливаем небольшим слоем желейную массу в застеленную пищевой пленкой форму.

Выкладываем печенье. Отправляем в холодильник, чтоб "схватилось", затем повторяем шаги.

Вот что в итоге получается. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60969-tvorozhnyiy-desert-s-klubnichnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.