Творожный десерт с клубничным джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:39:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Джем | 150 г |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Желатин | 15 г |
| Ряженка | 100 мл |
| Мука | стак. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 1 горст. |
| Молоко | 100 мл |
| Нежный, легкий, весенний десерт. Попробуйте и вы! |

Яйца взбить в крепкую пену, с добавлением соли и сахара.

Просеять муку, аккуратно вымешать. Тонким, ровным слоем нанести в форму на пекарскую бумагу. Выпекать корж при Т 200 градусов 10 минут.

По истечении времени вынуть корж, разрезать на прямоугольники. Уложить обратно в форму получившиеся бисквитные "печеньки" до зарумянивания и подсыхания.

Готовим крем:творог со сметаной пробиваем в блендере с добавлением сахара.

Желатин заливаем молоком, оставляем на 20 минут, затем распускаем на водяной бане.

К творожно-сметанному крему добавляем ряженку и желатин, перемешиваем.

Затем нам понадобится джем. Клубничный от Махеева идеально подходит к моему десерту.

Хорошенько обмакиваем печенье.

Выливаем небольшим слоем желейную массу в застеленную пищевой пленкой форму.

Выкладываем печенье. Отправляем в холодильник, чтоб "схватилось", затем повторяем шаги.

Вот что в итоге получается. Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...