Творожный десерт с клубничным джемом

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:39:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Джем | 150 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Ряженка | 100 мл |
Мука | стак. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 горст. |
Молоко | 100 мл |
Нежный, легкий, весенний десерт. Попробуйте и вы! |
Яйца взбить в крепкую пену, с добавлением соли и сахара.
Просеять муку, аккуратно вымешать. Тонким, ровным слоем нанести в форму на пекарскую бумагу. Выпекать корж при Т 200 градусов 10 минут.
По истечении времени вынуть корж, разрезать на прямоугольники. Уложить обратно в форму получившиеся бисквитные "печеньки" до зарумянивания и подсыхания.
Готовим крем:творог со сметаной пробиваем в блендере с добавлением сахара.
Желатин заливаем молоком, оставляем на 20 минут, затем распускаем на водяной бане.
К творожно-сметанному крему добавляем ряженку и желатин, перемешиваем.
Затем нам понадобится джем. Клубничный от Махеева идеально подходит к моему десерту.
Хорошенько обмакиваем печенье.
Выливаем небольшим слоем желейную массу в застеленную пищевой пленкой форму.
Выкладываем печенье. Отправляем в холодильник, чтоб "схватилось", затем повторяем шаги.
Вот что в итоге получается. Угощайтесь!