Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:39:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 250 г |
Тыква | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления - включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием! |
Замороженную тыкву кладём в силиконовую форму для выпекания, и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C (желательно следить за этим процессом). Но можно запечь и в микроволновке, просто я свою выкинула..))) Лишнею влагу, если такая образуется, отжать. На выходе должно получиться 100 гр тыквенного пюре;
В блендере измельчаем творог, яйца, запечённую тыкву, сахар;
Яблоко нарезаем мелким кубиком, и вводим в тесто вместе с крахмалом. (На фото запеканка без крахмала. В конце приготовления она хорошо поднялась, но потом осела, поэтому в следующую свою запеканку с морковью я его решила добавить, и не прогадала);
Выкладываем тесто в силиконовую форму (21*4), разравниваем силиконовой лопаткой (можно сделать рисунок, как у меня), и украшаем кунжутом;
Выпекаем при температуре 180 °C 30 минут. Края запеканки должны отставать от формы;
Это в разрезе... Желательно дождаться, пока остынет))
Употреблять можно в натуральном виде;
Со сметаной (если у вас избыток запечённой тыквы, то её можно взбить в блендере со сметаной и, по желанию, с сахарной пудрой - получится очаровательный рыжий соус);
А можно украсить клюквой, или что там у вас под рукой окажется)) Я бы украсила физалисом, но увы..
Запеканка не сильно сладкая, так что вы можете добавить побольше сахара. Короче, экспериментируйте, не бойтесь фантазировать! Приятного вам аппетита!!!