Творожные пирожки с начинкой из соуса "дикая брусника"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:39:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванилин | 2 г |
Соус ягодный | 10 ч. л. |
В нашей семье очень любят сырники, и мы часто их готовим. С начинкой тоже частенько готовлю, но обычно кладу шоколад внутрь. Но в такие сырники с начинкой идет чуть больше муки, поэтому они получаются больше похожими на творожные пирожки. Тут попробовала с брусничным соусом, и получилось очень вкусно. |
Ингредиенты.
Творог смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином.. И хорошо перешиваем.
Затем добавляем муки.
И месим тесто для наших сырников.
Затем отламываем по кусочку теста. И делаем лепешку, в серединку кладем 2 чайные ложки соуса. Затем закрываем как конвертик.
Пирожки получаются довольно большими. У меня вышло 5 шт.
Затем обжариваем на медленном огне минут 10 с обеих сторон, и блюдо готово.
На мой взгляд, такие сырники очень быстро готовятся, можно как на завтрак, так и на десерт.