Творожник с фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:39:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Большой творожник с обилием фруктов. |
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Воду слить, ягоды обсушить.
Мягкую курагу и чернослив нарезать на кусочки, вишню - пополам (если мелкая, оставить целой).
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Отделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пышную пену, убрать в холодильник.
Творог протереть в большую миску. Взбить желтки с сахаром и влить в творог. Положить сметану (оставить немного для верха). Добавить муку, смешанную с крахмалом, содой, солью.
Добавить тертую цедру апельсина, ванильный сахар. Все хорошо взбить. Апельсин очистить от белой пленки и нарезать кусочками.
В творожную массу добавить изюм, курагу, чернослив, вишню, апельсин. Перемешать лопаткой и сверху выложить 1 /3 взбитых белков. Вымешать и добавить оставшиеся белки. Вымешать до однородности. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Верх смазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку до 175 C примерно на 1 час на среднюю полку. На дно поставить миску с кипящей водой.
Вытащить из духовки и оставить в ней минут на 20. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.