- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная шарлотка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 2 пакет.
Масло сливочное 75 г
Соль по вкусу
Яблоко 700 г
Творог 250 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Изюм 30 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептик взяла с форума "хорошая кухня", огромнейшее спасибо!

Творожная шарлотка

Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.

Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин. в холодильник.

Делаем начинку:

Яблоки почистить, удалить серединку, нарезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.

Белки взбить в крутую пену.

Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.

Большую часть теста выложить в форму.

Из оставшегося теста сделать валик и уложить его по краю формы высотой примерно в 3 см.

Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180*C)

Выпекать примерно 50 -60 минут.

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60974-tvorozhnaya-sharlotka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.