Творожная шарлотка
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:39:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 150 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 700 г |
Творог | 250 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Изюм | 30 г |
Рецептик взяла с форума "хорошая кухня", огромнейшее спасибо! |
Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин. в холодильник.
Делаем начинку:
Яблоки почистить, удалить серединку, нарезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену.
Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Большую часть теста выложить в форму.
Из оставшегося теста сделать валик и уложить его по краю формы высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180*C)
Выпекать примерно 50 -60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.