Творожно-морковные шарики
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:39:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Творог | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Сода | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 л |
Мама уже много лет балует нас своими творожным шариками с морковкой. Теперь и я решила научиться их делать, чтобы в дальнейшем готовить для своей семьи и радовать друзей. Рецепт очень простой, приготовление не занимает много времени, а ингредиенты тем более незамысловатые. |
Подготовим ингредиенты:
В миске взбиваем яйца, сахар, соль и соду. Взбиваем вилкой.
Добавляем творог, сметану, морковку и муку. Смешиваем до однородной массы.
В маленькой кастрюльке нагреваем масло. Пока масло греется, скатываем творожное тесто в шарики и хорошо обваливаем в муке.
Опускаем шарики и зажариваем их до золотистой корочки.
Наши творожные шарики готовы. Можно подавать со сметаной, вареньем, соусом и т. д. На Ваш вкус. Приятного аппетита!