Сырники с айвой и мармеладом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:39:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Творог | 250 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Айва | 1 шт |
Мармелад | 80 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло растительное | 150 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сколько прекрасных даров дарит нам осень! Овощи и фрукты в изобилии. Предлагаю рецепт оригинальных сырников с душистой Айвой, обожаю её терпковатый вкус, надеюсь и вам понравится, тем более, что мармелад сделает эти сырнички еще и разноцветными! Хочу подарить их veronike 1910) |
В мисочке смешать творог и натертые на крупной терке адыгейский и твердый сыры.
Подготовить коричневый тростниковый нерафенированный сахар ТМ "Мистраль", айву и мармелад.
К творожно - сырной массе добавить яйца и коричневый сахар, хорошо перемешать.
Затем половину айвы натереть на крупной терке. Мармелад нарезать маленькими кубиками. Добавить к творожной массе и перемешать.
Кукурузную и пшеничную муку также добавить к творожной массе и вымесить тесто. Оно будет липким.
Рабочую поверхность присыпать мукой и сформовать кругленькие сырнички.
Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Оставшуюся айву нарезать небольшими дольками, посыпать коричневым сахаром и отправить на 5-7 минут в микроволновую печь. Дольки карамелизуются.
Кушать сырники лучше горячими, сыр и мармелад слегка расплавляются и получается очень вкусно.
Подавать сырники с карамельными айвовыми дольками посыпав сахарной пудрой.
С Вероникой мы дружим совсем недавно. Мне кажется что, она очень светлый и позитивный человек. Всегда оставляет положительные отзывы к блюдам, сразу видно, что Вероника неравнодушна к кулинарии и является профессионалом на кухне) Надеюсь получить обмен опытом и приятное общение. С удовольствием сделала эти сырники для неё.
Угощайся veronika 1910!!!