Творожный завтрак с инжиром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:39:41 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Творог | 250 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сахар | 50 г |
Банан ![]() |
1 шт |
Отруби ![]() |
стак. |
Инжир ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Предлагаю приготовить этот вкусный и сытный десерт - творожную запеканку с овсяными отрубями, бананом и ароматным инжиром! Хорошее начало дня! |

Кладем творог в миску. Хорошо, если творог не крупинками, а более мягкой консистенции.

Кладем к творогу сметану,

яйцо и сахарный песок.

Взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем к массе банан и еще раз взбиваем, чтобы добиться однородной консистенции.

Всыпаем в массу овсяные отруби (обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере). Тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.

Инжир произвольно режем и выкладываем поверх.

Присыпаем инжир сахарным песком и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при 160-180С.

Готовую запеканку выкладываем и наслаждаемся ароматным завтраком.
![]()

Днем в Москве: 

















































...