- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:40


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Творожная масса 800 г
Изюм 100 г
Ванильный сахар 1 упак.
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Христос Воскрес, друзья! Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления быстрой творожной пасхи. Традиционно пасхе нужно выстоятся под прессом как минимум ночь, но бывает так что времени нет, а гости уже в пути...

Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления

Для начала, нам нужна качественная, свежая творожная масса. К творогу добавляем изюм и ванильный сахар. Хотя, конечно, можно купить уже с добавками)

15г желатина замочить в холодной воде (3 ст. л) и дать набухнуть, после чего распустить на водяной бане и ввести в творожную массу. Количество желатина зависит от консистенции вашей творожной массы, у меня была густая (держалась на ложке), поэтому я взяла 15 г, для более жидкой, берите больше желатина (25-30 г).

Пасочницу застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее творожную массу.

Наполняем пасочницу (или любую другу форму, которая у вас есть) до самого верха, после чего закрываем пищевой пленкой и ставим на 10 мин в морозильник, чтоб желатин схватился, после, отправляем наш десерт в холодильник для полного застывания. Моей пасхе хватило 2х часов в холоде.

Если вам нужно приготовит пасху очень очень быстро, то замените желатин на карагенан (желе для торта), тогда на приготовление десерта у вас уйдет не более полу часа!

После того как пасха застынет, переворачиваемым и аккуратно разбираем формочку. Дальше украшаем как душе угодно (если конечно угодно))

Все! Приятного аппетита! Света, мира и добра в светлый праздник Пасхи!

[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60988-pasha-paska-tvorozhnaya-byistrogo-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.