Пасха (Паска) Творожная быстрого приготовления
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:40:22 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творожная масса | 800 г |
Изюм | 100 г |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Желатин | 15 г |
Христос Воскрес, друзья! Сегодня, я поделюсь с вами рецептом приготовления быстрой творожной пасхи. Традиционно пасхе нужно выстоятся под прессом как минимум ночь, но бывает так что времени нет, а гости уже в пути... |
Для начала, нам нужна качественная, свежая творожная масса. К творогу добавляем изюм и ванильный сахар. Хотя, конечно, можно купить уже с добавками)
15г желатина замочить в холодной воде (3 ст. л) и дать набухнуть, после чего распустить на водяной бане и ввести в творожную массу. Количество желатина зависит от консистенции вашей творожной массы, у меня была густая (держалась на ложке), поэтому я взяла 15 г, для более жидкой, берите больше желатина (25-30 г).
Пасочницу застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее творожную массу.
Наполняем пасочницу (или любую другу форму, которая у вас есть) до самого верха, после чего закрываем пищевой пленкой и ставим на 10 мин в морозильник, чтоб желатин схватился, после, отправляем наш десерт в холодильник для полного застывания. Моей пасхе хватило 2х часов в холоде.
Если вам нужно приготовит пасху очень очень быстро, то замените желатин на карагенан (желе для торта), тогда на приготовление десерта у вас уйдет не более полу часа!
После того как пасха застынет, переворачиваемым и аккуратно разбираем формочку. Дальше украшаем как душе угодно (если конечно угодно))
Все! Приятного аппетита! Света, мира и добра в светлый праздник Пасхи!
[/img]