Творожный пирог с фруктами и без
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:40:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 62 |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Сахарная пудра ![]() |
6 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Творог ![]() |
1 пач. |
Сметана ![]() |
3 ч. л. |
| Фрукты | по вкусу |
| Пирог получается очень нежным, можно каждый раз делать оригинальный пирог, меняя внешний вид и фрукты в начинке. Этот пирог я делала даже во во время кормления малыша. |

В емкость, в которой будет замешиваться тесто, аккуратно разбить яйца, чтоб уцелел хотя бы 1 желток :)

В емкость для начинки ( у меня блендер) выкладываем творог и "отщипываем" немного желтка

В тесто к яйцам добавляем масло размягченное, перемешиваем

Добавляем сахар, гашеную соду, перемешиваем

Постепенно всыпаем муку: сначала 1 стакан, перемешиваем, потом оставшуюся и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части, 1/3 теста уйдет на украшение пирога

Начинка: к творогу и яйцу добавляем муку, сметану, сахарную пудру и все перемешиваем

Форму для выпечки ( моя - 28 см) смазываем маслом, 2/3 теста выкладываем на середину и смоченными в воде руками формируем основание нашего пирога, не забыв про небольшие бортики

Выкладываем начинку, если хотите фрукты, украшаем 1/3 теста как угодно :)

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности

Может быть и такой вариант
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...