Творожный пирог с фруктами и без
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:40:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 62 |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сахарная пудра | 6 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Творог | 1 пач. |
Сметана | 3 ч. л. |
Фрукты | по вкусу |
Пирог получается очень нежным, можно каждый раз делать оригинальный пирог, меняя внешний вид и фрукты в начинке. Этот пирог я делала даже во во время кормления малыша. |
В емкость, в которой будет замешиваться тесто, аккуратно разбить яйца, чтоб уцелел хотя бы 1 желток :)
В емкость для начинки ( у меня блендер) выкладываем творог и "отщипываем" немного желтка
В тесто к яйцам добавляем масло размягченное, перемешиваем
Добавляем сахар, гашеную соду, перемешиваем
Постепенно всыпаем муку: сначала 1 стакан, перемешиваем, потом оставшуюся и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части, 1/3 теста уйдет на украшение пирога
Начинка: к творогу и яйцу добавляем муку, сметану, сахарную пудру и все перемешиваем
Форму для выпечки ( моя - 28 см) смазываем маслом, 2/3 теста выкладываем на середину и смоченными в воде руками формируем основание нашего пирога, не забыв про небольшие бортики
Выкладываем начинку, если хотите фрукты, украшаем 1/3 теста как угодно :)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности
Может быть и такой вариант
Приятного аппетита