"Сырник моего детства"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:40:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 700 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Крупа манная | 70 г |
Изюм | 100 г |
Варенье | по вкусу |
Шоколад черный | по вкусу |
Нежный, со вкусом лимона и изюма |
Масло оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем при помощи миксера взбить с ванильным сахаром, добавить сахар, цедру лимона и сок лимона, затем яичные желтки, не переставая взбивать, потом творог, изюм. Манку смешать со смесью "Творопыш" (я использовала пудинг-лимонный и 2 ст. л. крахмала, тогда сок лимона не нужно добавлять), добавить разрыхлитель и всe смешать с творожной массой. Взбить белки и выложить к творогу, всe взбить миксером и выложить в смазанную форму. Выпекать 50 минут при 180 гр. Ещe тeплым пирог намазать вареньем и полить растопленным шоколадом.