Десерт "Задорный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:40:16 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Два ярких вкуса и 2 приятные консистенции- вот он наш десерт! Вкусно и очень полезно! Сыночек мой помогал мне его готовить - часть десерта не дошла до формочек, а сразу была применена в дело (читай в рот)! Угощайтесь! |
Сразу оговорюсь - время приготовления указано в связи с тем, что у меня была готовая запеченная тыква. Если у вас таковой не имеется - добавьте еще 30 минут на запекание. Так же вполне подойдет детское пюре.
Желатин предварительно замочите и оставьте до набухания.
Блендером взбиваем нашу тыкву до пюреобразного состояния Добавляем низкокалорийный абрикосовый конфитюр d'arbo и растворенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешиваем.
Разливаем по формочкам и убираем в холодильник минут на 15-20 (чтоб желе немного схватилось).
Блендером взбиваем творог, ряженку и низкокалорийный вишневый конфитюр.
Выкладываем творожную массу сверху на желе и убираем в холодильник еще минут на 40-60.
Приятного всем аппетита!