- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мититеи

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:55


Время приготовления: 2 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 гр
Молоко 200 мл
Сода пищевая чайн.л.
Крахмал 2 стол.л.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Сочные молдавские колбаски на гриле или в сковороде!
Вкусно. Легко.
Мититеи - это такие молдавские маленькие колбаски. Как правило, готовятся они на гриле. Я делала мититеи без гриля.

Мититеи

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Мясо через мясорубку пропускаем два раза. Добавляем щепоть соды в фарш, перец, соль, чеснок (зубчиков 8-10), крахмал 1,5-2 ложки. Перемешиваем и вливаем молоко. Я использовала весь стакан. Фарш отбиваем, прикрываем пленкой и в холодильник на два часа. Вынимаем и лепим мититеи. Для этого берем насадку для колбас на мясорубку. Хотя можно лепить мититеи и руками. Обжариваем котлетки в раст.масле со всех боков до корочки, перекладываем в кастрюльку с толстым дном. Сверху кладем нарезанный на кольца лук, лавровый лист, перец горошком. Все заливаем кипятком, солим. Крышкой накрываем, даем закипеть. После на слабом огне тушим до готовности с полчасика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/610-mititei.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.