- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный самбук с джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 150 г
Белок яичный 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Желатин 16 г
Ванилин по вкусу
Джем стак.
Вода 1 стак.
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру данного десерта входит предварительно протертый творог с сахаром, желе приготовленное из черничного джема от ТМ "Махеевъ".

Творожный самбук с джемом

Приготовим желе из черничного джема. Для этого 6 г желатина залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.

Тем временем развести джем в 0,5 стак. воды. Процедить от косточек и ягод. Ягоды отобрать и промыть в воде из под крана. Ягодки пригодятся для украшения.

Смесь джема и воды подогреть на маленьком огне до теплого состояния. Снять с огня. Добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Разлить в формочки. Поставить в холодильник для застывания.

Творог протереть через сито. Творог растереть с сахаром.

Белок взбить в крепкую пену и соединить с творогом.

Желатин распустить на маленьком огне, не доводить до кипения!

Соединить творожно-белковую смесь с желатином и взбить.

Желе вынимаем из формочек.

Выкладываем часть творожной массы в бокал.

По края ставим кусочки желе. Серединку заполняем грецкими орехами.

Выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Ставить на 1 час в холодильник для застывания.

Приятного Вам аппетита!:-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61005-tvorozhnyiy-sambuk-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.