Творожный самбук с джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:41:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 150 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Желатин ![]() |
16 г |
| Ванилин | по вкусу |
Джем ![]() |
стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру данного десерта входит предварительно протертый творог с сахаром, желе приготовленное из черничного джема от ТМ "Махеевъ". |

Приготовим желе из черничного джема. Для этого 6 г желатина залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.
Тем временем развести джем в 0,5 стак. воды. Процедить от косточек и ягод. Ягоды отобрать и промыть в воде из под крана. Ягодки пригодятся для украшения.

Смесь джема и воды подогреть на маленьком огне до теплого состояния. Снять с огня. Добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Разлить в формочки. Поставить в холодильник для застывания.

Творог протереть через сито. Творог растереть с сахаром.

Белок взбить в крепкую пену и соединить с творогом.

Желатин распустить на маленьком огне, не доводить до кипения!

Соединить творожно-белковую смесь с желатином и взбить.

Желе вынимаем из формочек.

Выкладываем часть творожной массы в бокал.

По края ставим кусочки желе. Серединку заполняем грецкими орехами.

Выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Ставить на 1 час в холодильник для застывания.

Приятного Вам аппетита!:-)

Днем в Москве: 

















































...