Творожный самбук с джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:41:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 150 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 16 г |
Ванилин | по вкусу |
Джем | стак. |
Вода | 1 стак. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру данного десерта входит предварительно протертый творог с сахаром, желе приготовленное из черничного джема от ТМ "Махеевъ". |
Приготовим желе из черничного джема. Для этого 6 г желатина залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.
Тем временем развести джем в 0,5 стак. воды. Процедить от косточек и ягод. Ягоды отобрать и промыть в воде из под крана. Ягодки пригодятся для украшения.
Смесь джема и воды подогреть на маленьком огне до теплого состояния. Снять с огня. Добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Разлить в формочки. Поставить в холодильник для застывания.
Творог протереть через сито. Творог растереть с сахаром.
Белок взбить в крепкую пену и соединить с творогом.
Желатин распустить на маленьком огне, не доводить до кипения!
Соединить творожно-белковую смесь с желатином и взбить.
Желе вынимаем из формочек.
Выкладываем часть творожной массы в бокал.
По края ставим кусочки желе. Серединку заполняем грецкими орехами.
Выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Ставить на 1 час в холодильник для застывания.
Приятного Вам аппетита!:-)