Слоистый творожно-фруктовый десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:41:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 30 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Творог | 150 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Йогурт | 400 г |
Сливки | 250 г |
Банан | 3 шт |
Десерт очень легкий и вкусный!!! Можно использовать любые фрукты или ягоды, кроме киви и ананаса))) жалко, что без фото, как обычно, когда готовила, забыла про него.... |
1. Готовим сначала творожную массу:
1 ) 20 г (2 пачки) желатина замочить по инструкции, отжать и распустить на медленном огне, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!!!!!
2 ) Пока замачивается желатин, желтки перемешать с сахаром и взбить, добавить творог, йогурт, выжать туда же сок лимона, все еще раз взбить до однородности.
3 ) Как распустили желатин, добавить к нему 2 - 3 ложки творожной массы и перемешать, затем ввести смесь желатин + творожная масса в оставшуюся творожную массу.
4 ) Убрать ее в холодильник, как только начнет застывать, взбить еще раз вместе со сливками.
Убрать в холодильник, пока готовим банановую смесь
2. Готовим банановую массу:
1 ) Замочить 10 гр желатина (надо замачивать одновременно с первой порцией желатина, чтоб потом не ждать), опять же по инструкции, отжать и распустить.
2 ) Бананы нарезать на кусочки и в блендере взбить в пюре
3 ) Добавить 2 - 3 ложки бананового пюре к распущенному желатину, перемешать и ввести в остальное банановое пюре.
3. Форму выстелить пищевой пленкой и, чередуя, выложить на нее слоями творожную и банановую массы (у меня получилось по 8 слоев каждой массы). Форму лучше брать прямоугольную, для равномерности.
4. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей разрезать на кусочки, можно украсить мятой, приятного аппетита!!!