- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростата с тыквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар гранулированный 135 г
Яйцо 2 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 135 г
Ванилин 1 пакет.
Цедра лимона 1 шт
Разрыхлитель теста 5 г
Тыква 500 г
Рикотта 200 г
Корица по вкусу
Сахарная пудра 2 ст. л.
Печенье 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знаменитая итальянская кростата с нежнейшей начинкой из мякоти тыквы, рикотта и амаретти... прекрасное сочетание ингредиентов...

Кростата с тыквой

Порезать кубиками тыкву, завернуть в фольгу. отправить в духовку 220" на 40 минут.

Просеять муку с разрыхлителем. добавить сливочное масло, сахар, цедру, ванилин,1 яйцо и желток, соль. быстро замесить тесто. завернуть в пергамент и положить в холодильник на 1 час.

Измельчить амаретти. перетереть вилкой испеченную тыкву. добавить рикотту, амаретти, яйцо, сахарную пудру, корицу. перемешать до однородной массы.

раскатать тесто/5 мм./ и положить, с пергаментом снизу, в форму для выпечки - 30 см.

Заполнить начинкой.

Выпекать в духовке при 170" - 40 минут.

дать остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61008-krostata-s-tyikvoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.