Кростата с тыквой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:41:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 300 г |
| Сахар гранулированный | 135 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 135 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
Тыква ![]() |
500 г |
| Рикотта | 200 г |
| Корица | по вкусу |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Печенье ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Знаменитая итальянская кростата с нежнейшей начинкой из мякоти тыквы, рикотта и амаретти... прекрасное сочетание ингредиентов... |

Порезать кубиками тыкву, завернуть в фольгу. отправить в духовку 220" на 40 минут.

Просеять муку с разрыхлителем. добавить сливочное масло, сахар, цедру, ванилин,1 яйцо и желток, соль. быстро замесить тесто. завернуть в пергамент и положить в холодильник на 1 час.

Измельчить амаретти. перетереть вилкой испеченную тыкву. добавить рикотту, амаретти, яйцо, сахарную пудру, корицу. перемешать до однородной массы.

раскатать тесто/5 мм./ и положить, с пергаментом снизу, в форму для выпечки - 30 см.

Заполнить начинкой.

Выпекать в духовке при 170" - 40 минут.
дать остыть.

Днем в Москве: 

















































...