Кростата с тыквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:41:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 300 г |
Сахар гранулированный | 135 г |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 135 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Цедра лимона | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Тыква | 500 г |
Рикотта | 200 г |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Печенье | 100 г |
Соль | по вкусу |
Знаменитая итальянская кростата с нежнейшей начинкой из мякоти тыквы, рикотта и амаретти... прекрасное сочетание ингредиентов... |
Порезать кубиками тыкву, завернуть в фольгу. отправить в духовку 220" на 40 минут.
Просеять муку с разрыхлителем. добавить сливочное масло, сахар, цедру, ванилин,1 яйцо и желток, соль. быстро замесить тесто. завернуть в пергамент и положить в холодильник на 1 час.
Измельчить амаретти. перетереть вилкой испеченную тыкву. добавить рикотту, амаретти, яйцо, сахарную пудру, корицу. перемешать до однородной массы.
раскатать тесто/5 мм./ и положить, с пергаментом снизу, в форму для выпечки - 30 см.
Заполнить начинкой.
Выпекать в духовке при 170" - 40 минут.
дать остыть.