Блинный торт "Вкусный путешественник"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:41:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 100 г |
Молоко | 225 г |
Сахар | 40 г |
Какао-порошок | 40 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Творог | 100 г |
Молоко | 30 мл |
Сироп клубничный | 2 ст. л. |
Вкуснейший мини-торт из шоколадных блинов подойдет не только для праздника, но и для перекуса в дорогу. |
Яйцо, муку, молоко, сахар, какао, разрыхлитель смешиваем и взбиваем немного миксером до однородной массы. Добавляем наше подсолнечное масло в массу, хорошо размешиваем.
Выпекаем блины диаметром в 12 см.
Готовим начинку:
Смешиваем творог и сироп (или варенье).
Выкладываем наш "тортик", нанося на каждый блин творожную массу.
Можно также класть кусочки апельсина или банана - будет только вкуснее! Также можно подавать потом просто с апельсином или бананом отдельно.
Готовый "тортик" ставим в холодильник на пару часов.
Этот простой десерт будет вкусным не только через пару часов проведенных в холодильнике, но и вечером, и на следующее утро, и через сутки!
Можно подавать с фруктами, сиропом, сгущенкой и т. д.
Назвала этот десерт "путешественником" из-за того, что готовила в поезд и друзья, и случайные соседи по местам оценили его и попросили рецепт.
Приятного аппетита!