- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятный десерт "а-ля" тирамису

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 15 шт
Маскарпоне 250 г
Творог 250 г
Сахар 2 ст. л.
Черника 1 стак.
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Десерт приготовленный в технике Тирамису. Имеет необычный и оригинальный вкус. Понравится взрослым и детям,

Мятный десерт "а-ля" тирамису

Часть печенья поломать и выложить на дно креманки. Маскарпоне и творог взбить с сахаром. 10 столовых ложек этой массы отложить. Маскарпоне выложить на печенье. Снова выкладываем печенье.

Теперь займемся отложенной массой: для начала сварим мятный сироп (http://www.povareno k.ru/recipes/show/57 9 07/ Я готовила по этому рецепту, спасибо автору! Но кол-во сахара лучше уменьшить - получится слишком сладко. 5 ч, л. мятного сиропа аккуратно введем к взбитому маскарпоне с творогом. Масса приобретает зеленовато-синий оттенок.

Мятную массу выкладываем в креманку. Снова печенье.

Теперь выкладываем чернику (я решила смиксовать и добавила еще малину и крыжовник). Поверх ягод снова печенье.

И в заключение - маскарпоне. Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61012-myatnyiy-desert-quota-lyaquot-tiramisu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.