Мятный десерт "а-ля" тирамису
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:41:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Печенье | 15 шт |
Маскарпоне | 250 г |
Творог | 250 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Черника | 1 стак. |
Мята | по вкусу |
Десерт приготовленный в технике Тирамису. Имеет необычный и оригинальный вкус. Понравится взрослым и детям, |
Часть печенья поломать и выложить на дно креманки. Маскарпоне и творог взбить с сахаром. 10 столовых ложек этой массы отложить. Маскарпоне выложить на печенье. Снова выкладываем печенье.
Теперь займемся отложенной массой: для начала сварим мятный сироп (http://www.povareno k.ru/recipes/show/57 9 07/ Я готовила по этому рецепту, спасибо автору! Но кол-во сахара лучше уменьшить - получится слишком сладко. 5 ч, л. мятного сиропа аккуратно введем к взбитому маскарпоне с творогом. Масса приобретает зеленовато-синий оттенок.
Мятную массу выкладываем в креманку. Снова печенье.
Теперь выкладываем чернику (я решила смиксовать и добавила еще малину и крыжовник). Поверх ягод снова печенье.
И в заключение - маскарпоне. Готово!