Мятный десерт "а-ля" тирамису
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:41:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Печенье ![]() |
15 шт |
| Маскарпоне | 250 г |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Черника | 1 стак. |
| Мята | по вкусу |
| Десерт приготовленный в технике Тирамису. Имеет необычный и оригинальный вкус. Понравится взрослым и детям, |

Часть печенья поломать и выложить на дно креманки. Маскарпоне и творог взбить с сахаром. 10 столовых ложек этой массы отложить. Маскарпоне выложить на печенье. Снова выкладываем печенье.

Теперь займемся отложенной массой: для начала сварим мятный сироп (http://www.povareno k.ru/recipes/show/57 9 07/ Я готовила по этому рецепту, спасибо автору! Но кол-во сахара лучше уменьшить - получится слишком сладко. 5 ч, л. мятного сиропа аккуратно введем к взбитому маскарпоне с творогом. Масса приобретает зеленовато-синий оттенок.

Мятную массу выкладываем в креманку. Снова печенье.

Теперь выкладываем чернику (я решила смиксовать и добавила еще малину и крыжовник). Поверх ягод снова печенье.

И в заключение - маскарпоне. Готово!



Ночью в Москве: 

















































...