Творожно-морковная запеканка с бананом

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:41:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Вода | 90 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Банан ![]() |
1 шт |
Сметана | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Лёгкая запеканочка № 2, которая подойдёт для детского и диетического питания. По вкусу ни чем не уступает менее полезным своим родственникам...)) |
Морковь, масло, вода: тушим минут 10 до размягчения моркови, и чтобы лишняя жидкость испарилась;
В блендере взбиваем яйца, творог, сахар;
Вот, что должно получиться;
Добавляем морковь, и тоже взбиваем;
На следующем этапе вводим крахмал;
Потом, порезанный мелким кубиком банан;
И выкладываем в силиконовую форму для выпечки (21*4);
Придаём желаемую форму лопаткой, посыпаем кунжутом, и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 °C;
Как только запеканка начнёт отставать от края формы - она готова!
Подавать со сметаной;
Вареньем;
Джемом.))
Приятного аппетита!!!