Творожно-морковная запеканка с бананом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:41:54 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Творог ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 90 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
Банан ![]() |
1 шт |
| Сметана | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Лёгкая запеканочка № 2, которая подойдёт для детского и диетического питания. По вкусу ни чем не уступает менее полезным своим родственникам...)) |

Морковь, масло, вода: тушим минут 10 до размягчения моркови, и чтобы лишняя жидкость испарилась;

В блендере взбиваем яйца, творог, сахар;

Вот, что должно получиться;

Добавляем морковь, и тоже взбиваем;

На следующем этапе вводим крахмал;

Потом, порезанный мелким кубиком банан;

И выкладываем в силиконовую форму для выпечки (21*4);

Придаём желаемую форму лопаткой, посыпаем кунжутом, и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 °C;

Как только запеканка начнёт отставать от края формы - она готова!

Подавать со сметаной;

Вареньем;

Джемом.))
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...