- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кисло-сладкий томатный соус
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:56
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Базилик | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Прекрасное решение разбавить вкус традиционных круп! Рецепт очень легкий в приготовлении. Получается кисло - сладкий, вкус очень легко регулировать с помощью сахара, соли и перца. Соус можно подавать к мясу, к овощам, можно использовать при приготовлении пиццы и спагетти. Подходит на все случаи жизни! |
Кисло-сладкий томатный соус
Для приготовления кисло-сладкого томатного соуса, берем спелые помидорки и снимаем с них шкурку. Для этого на помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. С перчика желательно также снять шкурку, я это делаю с помощью овощечистки. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки и с помощью чайной ложки удаляем с них семечки. В чашу блендера добавляем помидоры и перец (по желанию можно добавить несколько ложек растительного масла) немного солим и взбиваем до однородности. Готовое пюре выливаем в кастрюльку и отправляем на огонь для уваривания. Как соус закипит добавляем измельченный чеснок, соль, перец, сахар и наши любимые травки (у меня базилик, орегано, измельченный лавровый лист и укроп, еще немного добавли сладкой паприки) и увариваем до нужной нам консистенции. Я варила минут 15. Все наш соус готов. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6102-kislo-sladkiy-tomatnyiy-sous.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.