- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисло-сладкий томатный соус

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:56


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Базилик 1 шт.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное решение разбавить вкус традиционных круп!
Рецепт очень легкий в приготовлении. Получается кисло - сладкий, вкус очень легко регулировать с помощью сахара, соли и перца. Соус можно подавать к мясу, к овощам, можно использовать при приготовлении пиццы и спагетти. Подходит на все случаи жизни!

Кисло-сладкий томатный соус

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Для приготовления кисло-сладкого томатного соуса, берем спелые помидорки и снимаем с них шкурку. Для этого на помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. С перчика желательно также снять шкурку, я это делаю с помощью овощечистки. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки и с помощью чайной ложки удаляем с них семечки. В чашу блендера добавляем помидоры и перец (по желанию можно добавить несколько ложек растительного масла) немного солим и взбиваем до однородности. Готовое пюре выливаем в кастрюльку и отправляем на огонь для уваривания. Как соус закипит добавляем измельченный чеснок, соль, перец, сахар и наши любимые травки (у меня базилик, орегано, измельченный лавровый лист и укроп, еще немного добавли сладкой паприки) и увариваем до нужной нам консистенции. Я варила минут 15. Все наш соус готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6102-kislo-sladkiy-tomatnyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.