- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха творожная "Дебют"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Яйцо перепелиное 7 шт
Сливки 100 мл
Ванильный сахар 2 г
Масло сливочное 50 г
Изюм 50 г
Сахар 50 г
Шоколад 25 г

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте. Начать я решила с пасхи. Очень много искала для себя подходящий рецепт, много перечитала, пересмотрела, передумала и пришла к вот такому. Назвала свою пасху "Дебют", так как первый раз готовила её. Получилось вкусно! Хотя для меня это неудивительно, ведь я готова есть творог в любом виде) Вкус еще оценивал мой любимый, ему тоже понравилось - это высшая похвала! Надеюсь Вы тоже оцените. Пошаговых фото нет, не научилась еще готовить и фоткать одновременно))

Пасха творожная "Дебют"

1. Творог перебиваем блендером чтоб получилась гладкая масса.

2. Добавляем сливки, сахар и мягкое сливочное масло, взбиваем миксером.

3. Ставим кастрюлю с толстыми стенками на огонь с подготовленной массой на средний огонь и постоянно помешиваем, пока не начнет закипать.

4. Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем (я это делала погружным блендером, чтоб яйца хорошо смешались с основной массой). Снимаем с огня. Не переживайте, масса будет жидкая, потом под грузом лишнее стечет.

5. Добавляем изюм (его нужно замочить в кипятке на 15 минут. Я его держала в воде 15 мин., а потом 5 мин. в коньяке, он придает аромат). Перемешиваем.

6. Переливаем в смоченную марлю (3 слоя) и кладем на сито. Сверху ставим груз (у меня была банка 0,5 л. с водой) и в холодильник на 12-24 часов.

7. Извлекаем нашу пасху из марли и украшаем на свое усмотрение. Я натерла шоколадную конфету и украсила кондитерским цветком и листочками))

Пасха получилась с весом около 300 г.

Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61026-pasha-tvorozhnaya-quotdebyutquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.