Пасха творожная "Дебют"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:42:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 г |
Яйцо перепелиное | 7 шт |
Сливки | 100 мл |
Ванильный сахар | 2 г |
Масло сливочное | 50 г |
Изюм | 50 г |
Сахар | 50 г |
Шоколад | 25 г |
Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте. Начать я решила с пасхи. Очень много искала для себя подходящий рецепт, много перечитала, пересмотрела, передумала и пришла к вот такому. Назвала свою пасху "Дебют", так как первый раз готовила её. Получилось вкусно! Хотя для меня это неудивительно, ведь я готова есть творог в любом виде) Вкус еще оценивал мой любимый, ему тоже понравилось - это высшая похвала! Надеюсь Вы тоже оцените. Пошаговых фото нет, не научилась еще готовить и фоткать одновременно)) |
1. Творог перебиваем блендером чтоб получилась гладкая масса.
2. Добавляем сливки, сахар и мягкое сливочное масло, взбиваем миксером.
3. Ставим кастрюлю с толстыми стенками на огонь с подготовленной массой на средний огонь и постоянно помешиваем, пока не начнет закипать.
4. Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем (я это делала погружным блендером, чтоб яйца хорошо смешались с основной массой). Снимаем с огня. Не переживайте, масса будет жидкая, потом под грузом лишнее стечет.
5. Добавляем изюм (его нужно замочить в кипятке на 15 минут. Я его держала в воде 15 мин., а потом 5 мин. в коньяке, он придает аромат). Перемешиваем.
6. Переливаем в смоченную марлю (3 слоя) и кладем на сито. Сверху ставим груз (у меня была банка 0,5 л. с водой) и в холодильник на 12-24 часов.
7. Извлекаем нашу пасху из марли и украшаем на свое усмотрение. Я натерла шоколадную конфету и украсила кондитерским цветком и листочками))
Пасха получилась с весом около 300 г.
Приятного аппетита!)