- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пудинг с ягодами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сахар 1 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 13 ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Смородина черная 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Диетический десерт - нежный, нежирный. Совершенно несложный в приготовлении. Смородина придает пудингу очень приятную кислинку и аппетитный цвет. Но можно приготовить и без нее, тогда этот пудинг можно давать малышам и тем, кто соблюдает диеты №1 и №5.

Творожный пудинг с ягодами

Сначала подготовим форму: смажем сливочным маслом и посыплем сахаром - примерно 1/5 стакана

Отделяем белки от желтков. Желтки, творог, манную крупу и ванильный сахар смешиваем до однородности.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены, и осторожно вмешиваем в творожную массу. Я воспользовалась вилкой, чтобы сохранить пузырьки. Получившаяся масса увеличится в объеме и станет кремообразной

Выкладываем немного ягод на дно формы. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Выкладываем творожную массу, разравниваем и присыпаем оставшимися ягодами. В форме должно остаться место: в процессе приготовления пудинг увеличивается в объеме

Готовим в микроволновке 15-20 минут на высокой мощности. Показатель готовности - когда поверхность пудинга осядет и станет упругой, без потеков сыворотки.

Еще более нежный пудинг можно получить готовкой на пару или водяной бане, но время приготовления будет долгим: 1-1,5 часа.

Переворачиваем форму, нарезаем, угощаемся! Вкусно и теплым, и холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61030-tvorozhnyiy-puding-s-yagodami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.