Творожный пудинг с ягодами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:43:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Творог ![]() |
500 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Ванильный сахар | 13 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Смородина черная ![]() |
1 горст. |
| Диетический десерт - нежный, нежирный. Совершенно несложный в приготовлении. Смородина придает пудингу очень приятную кислинку и аппетитный цвет. Но можно приготовить и без нее, тогда этот пудинг можно давать малышам и тем, кто соблюдает диеты №1 и №5. |

Сначала подготовим форму: смажем сливочным маслом и посыплем сахаром - примерно 1/5 стакана

Отделяем белки от желтков. Желтки, творог, манную крупу и ванильный сахар смешиваем до однородности.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепкой пены, и осторожно вмешиваем в творожную массу. Я воспользовалась вилкой, чтобы сохранить пузырьки. Получившаяся масса увеличится в объеме и станет кремообразной

Выкладываем немного ягод на дно формы. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Выкладываем творожную массу, разравниваем и присыпаем оставшимися ягодами. В форме должно остаться место: в процессе приготовления пудинг увеличивается в объеме

Готовим в микроволновке 15-20 минут на высокой мощности. Показатель готовности - когда поверхность пудинга осядет и станет упругой, без потеков сыворотки.
Еще более нежный пудинг можно получить готовкой на пару или водяной бане, но время приготовления будет долгим: 1-1,5 часа.

Переворачиваем форму, нарезаем, угощаемся! Вкусно и теплым, и холодным.

Ночью в Москве: 

















































...