- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное суфле "Клубничное лето"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Клубника 5 шт
Шоколад черный 1 ст. л.
Ваниль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю очередную вариацию творожной запеканки - суфле в горшочке. В качестве наполнителя используются свежемороженая клубника и тертый шоколад. Этот десерт подавать лучше холодным.

Творожное суфле "Клубничное лето"

Клубнику разморозить.

Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, ваниль. Закрываем и тщательно измельчаем до однородной массы. Получилась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья. Клубнику режем, шоколад трем на мелкой терке.

Теперь наполняем горшочки. Кладем несколько ложек получившейся массы и несколько кусочков клубники, посыпаем тертым шоколадом. Во время запекания творог поднимется, поэтому необходимо оставить достаточно свободного места, чтобы содержимое не "убежало".

Горшочек наполнен. Остался шоколад и клубника. Несколько кусочков клубники положим в горшочек и добавим шоколад после запекания.

Ставим горшочек в разогретую до 180 *С духовку на 35 минут. После первых 10-15 минут творог начнет подниматься и кипеть.

Прошло 30 минут, посыпаем оставшийся шоколад и добавляем клубнику. Убираем в духовку.

Держим еще 5 минут и выключаем духовку. Неплохо, если горшочек постоит в остывающей духовке 10-15 мин, так суфле не так сильно осядет и будет воздушным. Потом достаем горшочек и ставим остужаться. Вот и все. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61036-tvorozhnoe-sufle-quotklubnichnoe-letoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.