Творожное суфле "Клубничное лето"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:43:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Клубника | 5 шт |
Шоколад черный | 1 ст. л. |
Ваниль | ч. л. |
Предлагаю очередную вариацию творожной запеканки - суфле в горшочке. В качестве наполнителя используются свежемороженая клубника и тертый шоколад. Этот десерт подавать лучше холодным. |
Клубнику разморозить.
Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, ваниль. Закрываем и тщательно измельчаем до однородной массы. Получилась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья. Клубнику режем, шоколад трем на мелкой терке.
Теперь наполняем горшочки. Кладем несколько ложек получившейся массы и несколько кусочков клубники, посыпаем тертым шоколадом. Во время запекания творог поднимется, поэтому необходимо оставить достаточно свободного места, чтобы содержимое не "убежало".
Горшочек наполнен. Остался шоколад и клубника. Несколько кусочков клубники положим в горшочек и добавим шоколад после запекания.
Ставим горшочек в разогретую до 180 *С духовку на 35 минут. После первых 10-15 минут творог начнет подниматься и кипеть.
Прошло 30 минут, посыпаем оставшийся шоколад и добавляем клубнику. Убираем в духовку.
Держим еще 5 минут и выключаем духовку. Неплохо, если горшочек постоит в остывающей духовке 10-15 мин, так суфле не так сильно осядет и будет воздушным. Потом достаем горшочек и ставим остужаться. Вот и все. Приятного аппетита!